Для мужчин
Для женщин
Для детей
Диагностика
Хирургия
Личный кабинет
Срочный анализ COVID-19 на Пресне
Клиники на карте Москвы :
Наши награды
Клиника соответствует стандартам качества ISO 9001:2008
Победитель премии 2016 - Права потребителей и качество обслуживания
Победитель конкурса Клиника года 2016
Победитель премии Спорт и Россия 2017

Проект «Реальный результат»: Часть 1. Как закончился мой футбол

Проект «Реальный результат»: Часть 1. Как закончился мой футбол

Мы начинаем освещение процесса реабилитации участника проекта «Реальный результат» Николая Лутовинина. Коротко о том, что привело его к нам в клинику – от первого лица:

«В спортивной школе провел почти 10 лет и часто выезжал в разные города и страны на соревнования. Все изменилось в июне 2002 года. В одной из игр нападающий команды соперника прорывался к нашим воротам, но я успел его опередить и выбить мяч. Но ногу соперника уже было не остановить, и спустя мгновение я увидел звездное небо. Три дня спустя ступить на ногу было невозможно, и я обратился в травмпункт. Осмотрели, прописали обезболивающие и отпустили с миром.

За пару месяцев стало лучше, но под нагрузками колено постоянно болело, пропала резкость движений и снизилась скорость бега. В итоге через полгода я закончил тренировки.

Конечно же, я обращался к хирургу в районную поликлинику. Он назначил рентген и УЗИ колена. Рентген показал, что перелома нет, а УЗИ... мне кажется, что никто не понял, что показало УЗИ. Отправили на УВЧ и ЛФК. Сильную боль удалось снять, но вскоре даже при обычной ходьбе складывалось ощущение, что в колене торчит нож. Суставные мази давали эффект на очень короткий период. Я поехал к хирургу в Тверь, говорили, что заслуженный врач, хорошо разбирается в подобных вопросах. Но даже он, осмотрев меня, сказал: «ерунда у тебя, все должно скоро пройти».

Вернуться назад  |  Следующая новость
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. узнайте подробнее в соглашении.