Кольпоскопия – диагностическая методика, при которой врач осматривает стенки влагалища и шейку матки при помощи специального оптического прибора. Данная процедура проводится всем пациенткам во время профилактического гинекологического осмотра. Благодаря этой методике можно на ранних стадиях выявить серьезные заболевания репродуктивной системы. Врачи заявляют, что проходить кольпоскопию женщины фертильного возраста должны 1 раз в год, постарше – каждые полгода.
Если вам нужно пройти кольпоскопию, вы можете обратиться в «Открытую клинику» в Москве. Наши гинекологи аккуратно проведут обследование и оперативно выдадут заключение. При необходимости они отправят вас на дополнительную диагностику или же назначат подходящее лечение.
Кольпоскопия проводится практически всем женщинам. Среди преимуществ этого метода диагностики:
Кольпоскопия проводится как в профилактических целях во время гинекологического осмотра, так и по показаниям. Процедуру обязательно назначат, если присутствуют следующие симптомы:
Кольпоскопию назначают при неудовлетворительных результатах влагалищного мазка, планировании беременности, подозрении на патологии шейки матки, а также после хирургических вмешательств.
Существует две разновидности кольпоскопии: простая и расширенная. Простая форма предполагает поверхностный осмотр шейки матки и влагалища, при котором оценивают цвет и характер слизистой, форму и расположение сосудов, тип стыка и локализацию цилиндрического эпителия цервикального канала, выявляют новообразования.
Расширенная кольпоскопия обладает более широким спектром возможностей. С ее помощью проводят эпителиальные и сосудистые тесты, что позволяет выявить многие патологии. Благодаря расширенной кольпоскопии удается:
Кольпоскопия обычно проводится на 7-10 день менструального цикла, у женщин в период менопаузы – без ограничений. Стандартно процедура делится на несколько этапов:
Чтобы кольпоскопия была максимально информативной, к ней необходимо подготовиться. За 2-3 дня следует исключить использование тампонов, вагинальных свечей, проведение спринцевания, подмывание с гигиеническими средствами, а также любые половые контакты. Кроме того, перед процедурой врач удостоверяется в отсутствии противопоказаний. Среди ограничений:
После кольпоскопии пациентка практически не испытывает никакого дискомфорта. Первые несколько дней она может жаловаться на легкую болезненность внизу живота, нетипичные выделения из влагалища. Если подобные симптомы сохраняются более 3 дней, следует посетить гинеколога. Для более полного восстановления в течение 2 недель после кольпоскопии следует придерживаться следующих правил:
Во время проведения кольпоскопии врач подробно описывает, какую клиническую картину он наблюдает. Методика обладает высокой информативностью, позволяет сделать выводы сразу же. По полученным данным гинеколог сразу же назначит лечение, если это необходимо. Благодаря специальным тестам можно оперативно выявить гиперплазию, эрозию, травму шейки матки, дисплазию, нарушения проходимости цервикального канала.
Кольпоскопия – высокоинформативный метод диагностики. Если вы хотите пройти подобное гинекологическое обследование, вы можете обратиться в «Открытую клинику» в Москве. Наши доктора аккуратно и быстро выполнят процедуру, интерпретируют результаты и сделают необходимые назначения. Чтобы записаться на прием, свяжитесь с администратором любым удобным для вас способом. Кроме того, вы можете воспользоваться приложением Panacea и самостоятельно выбрать удобное для посещения время.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Для уточнения стоимости услуг и записи на прием к врачу обращайтесь по телефону 8 (495) 255-37-37.
Услуги | Цена |
---|---|
Кольпоскопия | 2 870 руб |
Кольпоскопия с тестом Шиллера | 4 600 руб |
Кольпоскопия — это диагностическая процедура, при которой шейка матки и влагалище обследуются с помощью оптического прибора с увеличением — кольпоскопа. Метод позволяет обнаружить подозрительные участки тканей, сосудистые аномалии и признаки заболеваний на ранней стадии.
Исследование проводится при подозрении на предраковые процессы, положительном результате анализа на ВПЧ, атипичных данных цитологии или наличии тревожных симптомов, например, кровянистых выделений после интимной близости.
Пациентка сидит в гинекологическом кресле, врач проводит осмотр через кольпоскоп, при необходимости обрабатывая ткани специальными растворами для выявления нарушений.
Процедура безболезненная, но может вызывать лёгкий дискомфорт при нанесении реагентов или заборе образца ткани для анализа.
Перед кольпоскопией рекомендуется не вступать в половые контакты, не использовать вагинальные препараты и не проводить спринцевание за 1–2 дня до осмотра.
Процедура безопасна, однако после биопсии возможны незначительные кровянистые выделения и непродолжительный дискомфорт.