Для мужчин
Для женщин
Для детей
Диагностика
Хирургия
Личный кабинет
Срочный анализ COVID-19 на Пресне
Клиники на карте Москвы :
Наши награды
Клиника соответствует стандартам качества ISO 9001:2008
Победитель премии 2016 - Права потребителей и качество обслуживания
Победитель конкурса Клиника года 2016
Победитель премии Спорт и Россия 2017

Проект «Реальный результат»: Часть 2. Диагноз

Проект «Реальный результат»: Часть 2. Диагноз

Николай Лутовинин продолжает участие в проекте «Реальный результат».

«Когда пришел в «Открытую клинику» испытывал скорее любопытство, чем надежду на восстановление. Раньше даже МРТ никогда не делал, было интересно.

Травматолог-ортопед меня внимательно выслушал, что само по себе удивило, ведь раньше врачи задавали два-три вопроса, что-то писали и отправляли дальше по кабинетам.

Обследование показало, что в суставе есть избыток жидкости и поврежден мениск. Связки целы, а значит операция не потребуется. А самое главное – мне поставили диагноз! Диагноз – тендинит области надколенника.

За 15 лет в коленном суставе накопилась жидкость, пошло воспаление связок. Из-за небольшого плоскостопия нагрузка распределялась неправильно, что тоже добавляло болевых ощущений. Кроме того, неправильная осанка также увеличивала нагрузку на колени.

План восстановления здоровья был таков: мануальная терапия, ЛФК, иглорефлексотерапия, массаж и физиотерапия. А в начале, чтобы снизить болевые ощущения и улучшить подвижность коленного сустава, мне делали кинезиотейпирование».

Вернуться назад  |  Следующая новость
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. узнайте подробнее в соглашении.