Врачи Открытой Клиники на тренинге Петера Фишера

Врачи Открытой Клиники на тренинге Петера Фишера

18 и 19 февраля главный врач Пресненского центра Открытй клиники с группой специалистов по физической реабилитации посетил двухдневный тренинг «Тесты и упражнения при функциональных нарушениях позвоночника», который проводил автор и создатель методики - Петер Фишер.

Он преподает научные и практические аспекты физической терапии на медицинском факультете Тюбингенского университета (Германия). В этом тренинге он показал правильное использование методик, как в рамках индивидуальных консультаций, так и применительно к групповым занятиям. Кроме обучения применению тестов и упражнений данный курс охватил важные аспекты биомеханики, дифференциальной диагностики функциональных нарушений и профессионального взаимодействия.

 

Область исследовательской деятельности Петера Фишера включает поиск характеристик, которые присущи здоровому позвоночнику, а также путей достижения этих характеристик. Для того, чтобы упростить диагностику и коррекцию функциональных отклонений в работе позвоночника, Петер Фишер разработал концепцию диагностических тестов и упражнений, описанную в его книге.

В Пресненском центре Открытой клиники уже более двух лет успешно применяется методика, представленная в книге «Тесты и упражнения при функциональных нарушениях позвоночника». Книга является четким и понятным руководством, с доступным описанием всех необходимых манипуляций.Для всей нашей команды личная встреча с автором методики стала прекрасной возможностью попробовать все тесты и упражнения на себе под чутким и профессиональным руководством человека, который их разработал. Мы получили уникальную возможность получить ответы на множество вопросов, которые помогли нам понять тонкости метода. Мы уверены, что эта встреча – еще один шаг к повышению эффективности профилактического направления лечебной физкультуры.

Вся наша команда выражает огромную благодарность Петеру Фишеру за отлично проведенный тренинг.

Вернуться назад  |  Следующая новость
Лицензии клиники
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. узнайте подробнее в соглашении.