Заболевание проявляется сильнейшим отеком мягких тканей, который вызывает ограничение подвижности суставов. Срочно обращаться к врачу необходимо человеку, у которого помимо вышеуказанных симптомов наблюдаются боли, слабость, ощущение тяжести в ноге. По мере прогрессирования отек может распространяться на бедро и голень. Специалисты «Открытой Клиники» быстро распознают это заболевание. Наши высококвалифицированные врачи проводят комплексное лечение лимфедемы нижних конечностей. Оно состоит из:
- медикаментозной терапии;
- физиотерапевтических процедур;
- лимфодренажного массажа;
- лечебной физкультуры.
Помимо этого, врачи при необходимости проводят хирургическое лечение. Однако к оперативному вмешательству прибегают только в крайних случаях, когда консервативная терапия не дает результатов. Например, проводят его при длительном течении заболевания, при котором иные методики не помогают существенно уменьшить отек.
Наш центр лечения лимфедемы принимает пациентов с любой стадией развития патологии. Сотрудники клиники проводят обследование больного, определяя его общее состояние здоровья. Ему назначают пройти:
- лимфангиографию с контрастированием;
- лимфосцинтиграфию;
- магнитно-резонансную или компьютерную томографию;
- ультразвуковое дуплексное сканирование.
Диагностика помогает специалистам определить, что стало причиной появления заболевания. Вызвать его могут как врожденные патологии лимфатических сосудов, так и различные травмы. Часто болезнь начинает прогрессировать у женщин после беременности. Исследования необходимы, чтобы дифференцировать заболевание с другими патологиями. Например, лимфедему можно спутать с синдромом болезненного ожирения ног (липедема). На основании результатов диагностики врачи составляют для пациента индивидуальный план лечения.
Все обследования пройти можно в «Открытой Клинике». Наш центр оснащен высокочувствительным оборудованием нового поколения. Это позволяет нашим специалистам быстро проводить обследования любого типа сложности, и всегда получать максимально точные результаты. Стоит напомнить, что самолечение и самодиагностика недопустимы. Они могут привести к появлению еще более серьезных проблем со здоровьем.