03
Диагностика заболевания
Если вы обнаружили такие неприятные симптомы как непрекращающийся понос и высокую температуру, то не затягивайте с визитом к врачу. На первичный прием следует записаться к терапевту. Вам срочно требуется диагностика заболевания. Как только вы войдете в кабинет, опытный врач обязательно должен провести с вами беседу, в ходе которой он постарается выяснить причины вашего недомогания. После чего специалист осуществит пальпацию, прощупывание и простукивание живота. Для успешного лечения необходимо собрать как можно полезной информации, после чего можно приступать к лечению поноса и температуры у взрослого. Зачастую первичного осмотра недостаточно, и врач назначает необходимые диагностические процедуры. К самым частым относятся:
Основные методы диагностики поноса
Методика диагностики
Время
УЗИ брюшной полости
30 минут
ЭГДС
30 минут
Колоноскопия
30 минут
Анализ мочи
5 минут
Анализ кала
5 минут
Стоимость этих обследований существенно разнится. Цена зависит от местоположения и репутации клиники, в которой будет проводиться диагностика. Кроме того, на стоимость влияет и качество оборудования. Каждый их этих методов достаточно информативен, однако среди них всех, хотелось бы особенно выделить КТ и УЗИ, достоверность этих способов достигает 90 %.
04
Какой врач может помочь?
Если у вас поднялась температура и начался понос, вам следует обратиться к врачу следующей специальности:
терапевт
После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться врачу при назначении исследований. После всех анализов врач сможет составить правильный курс лечения. Запомните: точная диагностика и правильный диагноз - уже 50% успеха в лечении!
05
Осложнения при неоказании своевременной помощи
Кроме того, при осмотре больного врач обязательно должен обратить внимание на степень обезвоживания организма. Если пациент потерял большое количество жидкости, то:
- кожные покровы становятся сухими;
- снижается эластичность кожи;
- нарушается работа сердечно-сосудистой системы;
- понижается артериальное давление.
Вместе с жидкостью из организма вымывается кальций. Из-за его недостатка появляется предрасположенность к судорогам. Поэтому необходимо пополнить запас жидкости, однако не делайте это резко. Слишком большое количество выпитой за один прием воды может спровоцировать рвотный рефлекс.