06
Лечение
В зависимости от того, какое заболевание будет диагностировано, пациенту назначают специфическую терапию. Во избежание повторного заражения, лечение нужно обеспечить двум партнерам. От половых контактов в этот период следует воздержаться. Чтобы избавиться от белого налета на головке члена, назначают антигрибковые препараты.
Также для успешного лечения пациенту нужно соблюдать режим питания, исключающий употребление:
- маринованных продуктов;
- сладостей;
- острого;
- блюд с большим количеством пряностей;
- алкоголя.
07
Профилактика
Особое внимание следует уделить укреплению иммунитета. Чтобы снять белый налет на головке члена, дополнительно нужно употреблять никотиновую кислоту, а также витамины C, B2 и B6. Предотвратить развитие кандидоза и других заболеваний поможет употребление йогуртов с повышенным содержанием молочнокислых культур. Отличным противогрибковым действием обладают и другие продукты, включение которых в рацион помогает предотвратить белый налет на члене. Среди них чеснок, прополис, паприка, брусника, грейпфрут. Такие меры необходимы для исключения перехода любой болезни, симптомом которой является белый налет, в хроническую стадию.
08
Гигиена
Профилактические меры направлены на то, чтобы исключить образование и скопление белого налета на головке пениса. Нужно отметить, что смегма — канцерогенное вещество, которое может повысить риск развития онкологических заболеваний. Основные рекомендации специалистов, направленные против образования белого налета на головке члена, заключаются в том, чтобы ежедневно заниматься интимной гигиеной, используя теплую воду и мыло. При возникновении воспаления головку пениса необходимо обрабатывать антибактериальной мазью. Рекомендуется пользоваться индивидуальными полотенцами, мочалкой и комплектом постельного белья. Это поможет избежать повторного появления белого налета на члене. Также следует воздержаться от купания в загрязненных водоемах.
09
Список
литературы
А.Ж. Дуйсенбаева, Инновационный метод в гастроэнтерологии [Электронный ресурс] // Вестник Казахского Национального медицинского университета. 2013
Тарасова Л.В., Трухан Д.И. Лекарственная безопасность в гастроэнтерологии [Электронный ресурс] // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2013
Валенкевич Л.Н., Яхонтова О.И. Болезни органов пищеварения: руководство по гастроэнтерологии для врачей // Издательство ДЭАН, 2006.
Калинин А.В., Маев И.В., Рапопорт С.И. Гастроэнтерология: справ. практ. врача // Медпресс-информ., 2009.
Drossman D. Gastroenterology: The Focus on Mind and Body [Электронный ресурс] // Inside the Minds. 2015 https://www.med.unc.edu/ibs/wp-content/uploads/sites/450/2017/10/Aspatore-Booklet.pdf