
Иммунная система человека по-разному реагирует на внешние раздражители. У некоторых людей развивается тепловая аллергия. Вызывает ее обычно тепловое воздействие на организм, однако известны случаи, когда патология начиналась из-за сильного стресса, так как повышалась температура тела. Такая проблема характерна, в основном, для молодых людей. Примерно 5-7 % населения страдают от этого недуга. Важно отметить, что он является хроническим, поэтому может лишь со временем переходить в стадию ремиссии.
Признаки
Рецидивы тепловой аллергии обычно происходят в весенне-летний период. Обычно это связано с повышением температуры. У больного постепенно появляются следующие симптомы:
- Холинергическая крапивница. Это покраснения с волдырями.
- Уртикарная сыпь. Волдыри зудят, их размер достигает нескольких сантиметров.
- Головная боль.
- Расстройство кишечника.
- Слезотечение и отечность век.
Иногда у людей наблюдаются патологии носоглотки и бронхиального дерева. Тогда среди признаков появляются першение в горле и сухой кашель. Активные выделения из носа и чихание тоже начинают беспокоить людей. У некоторых даже бывают приступы удушья и хрипов. Зафиксированы случаи, когда больные падали в обмороки, особенно часто из-за резкого понижения артериального давления.

Причины тепловой аллергии
Болезнь возникает при совокупности нескольких факторов. Крайне редко она беспокоит только из-за повышения температуры воздуха. Негативно повлиять на состояние человека могут:
- укусы мошек и комаров;
- употребление в пищу цитрусовых;
- прием ряда препаратов.
Болезнь вызывают и другие факторы. К примеру, диагностировались случаи развития патологии из-за вспышек гнева или радости. Сильные эмоции повышают температуру тела, что, как правило, приводит к кожной сыпи. Отчасти поэтому рекомендуется принимать успокоительные препараты, чтобы не провоцировать негативные последствия для организма.