
- ограничение движений
- нарушена чувствительности кожных покровов
- гипотрофия мышц

- восстановлена функция мышц
- восстановлена чувствительность кожи
- активизация ослабленной мышцы
Когда назначают?
Электромиостимуляция эффективна при лечении параличей, которые возникли вследствие различных заболеваний, в том числе рассеянного склероза, синдрома Гийена-Барре и полинейропатии. Специалисты рекомендуют использовать процедуру для терапии артритов, артрозов и невралгий. Методика эффективна при первичной и вторичной атрофии мышц. Электромиостимуляция хорошо снимает болевые ощущения у пациентов с радикулитом и межпозвонковой грыжей.
Врачи назначают электростимуляцию после сильных спортивных травм и при атонии мышц внутренних органов. Воздействие током способствует улучшению кровообращения и нормализации жирового обмена. Часто такую методику применяют для терапии остеохондроза.
Электромиостимуляцию используют в офтальмологии с целью лечения близорукости, косоглазия, гиперметропии и при атрофии зрительного нерва, при черепно-мозговых травмах, снижении слуховой функции и поражении ЦНС.
Показания
- Травмы. Используется при повреждении нервов.
- Параличи и парезы. Для лечения нарушений, возникших вследствие ухудшения мозгового кровообращения.
- Спортивная медицина. В качестве способа дополнительной пассивной тренировки.
- Адинамия. Для улучшения состояния после длительной терапии переломов.
- Похудение. С целью сжигания жира и повышения тонуса мускулатуры.
- Лечение спины. После длительного постельного режима.
- Целлюлит. Для подтягивания и выравнивания кожи.
Противопоказания
Электромиостимуляция, как и любые методы, используемые в медицине, имеет ограничения в использовании. Ее не рекомендуют делать пациентам с выраженными психическими расстройствами. Абсолютными противопоказаниями к применению электромиостимуляции являются:
- металлические имплантаты;
- кожные патологии.
- ишемия головного мозга;
- лихорадка;
- сепсис;
- эпилепсия;
- злокачественные новообразования;
Не рекомендуют делать данную процедуру после инфарктов и инсультов. Нельзя назначать такой метод терапии пациентам с аритмией и электрокардиостимуляторами. Тромбофлебит, туберкулез, инфекционные заболевания и воспалительные процессы тоже являются противопоказаниями.
В некоторых случаях электромиостимуляцию можно использовать после согласования с лечащим врачом, например, при варикозном расширении вен и недугах сердечно-сосудистой системы. Если у пациента травматическое повреждение нервов, то процедуру необходимо применять через месяц после наложения швов.
Врачи не рекомендуют использовать электромиостимуляцию женщинам, ожидающим ребенка. Процедура может привести к повышению тонуса матки. В результате появится опасность выкидыша или преждевременных родов. Поэтому перед проведением электромиостимуляции необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Он назначит соответствующую терапию в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.
Где сделать в Москве?
Курс электромиостимуляции в столице лучше всего пройти в платном медицинском учреждении с мощным современным аппаратом. В «Открытой Клинике» процедуру проводят опытные специалисты на оборудовании нового поколения. Наш медицинский персонал соблюдает все рекомендованные требования и правильно выбирает зону воздействия.

С Уважением "Открытая клиника".