Висок представляет собой обычную кость, которая не может отекать сама по себе. Как правило, структуру меняет кожа в этой части головы. Иногда за отек виска принимают вздувшиеся вены из-за слишком высокого давления. В любом случае, желательно получить консультацию специалиста по этому вопросу. Ведь отек не является заболеванием, это лишь симптом какой-либо проблемы. Подчас она может быть очень серьезной.
Для точной диагностики между заболеваниями важны присутствие следующих симптомов:
сильная головная боль длительное время или периодически, регулярно;
обильное слезотечение;
ухудшение зрения;
опущение верхнего века, причем иногда настолько, что становится трудно видеть.
Если у вас дополнительно к отеку виска присутствует хотя бы еще один симптом, вам следует срочно обратиться к врачу.
Важно
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обратиться к профильному специалисту.
Можно выделить несколько различных причин появление отека в области височной области, это:
Травмы, удары, сотрясения головы;
Аллергическая реакция на косметические препараты;
Повышение артериального давления;
Нейроинфекционные заболевания;
Воспаления на коже головы;
Воспаление височной или жевательной мышцы;
Болезнь Хортона.
Какие меры предпринять?
Если у вас отекли виски вам следует записаться на прием к врачу неврологу. После осмотра он может назначить следующие обследования:
Основные методы диагностики отека висков
Методика диагностики
Время
РЭГ сосудов головы
30 минут
КТ головы
30 минут
После получения всех результатов исследований врач определит точный диагноз и назначит лечение. Важно четко следовать всем рекомендациям специалиста, иначе отек виска может стать серьезной проблемой. Однако обычно достаточно быстро удается убрать этот неприятный симптом.
Какой специалист лечит отеки висков?
При появлении отечности висков стоит обратиться к врачу следующей специальности:
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Для уточнения стоимости услуг и записи на прием к врачу обращайтесь по телефону 8 (495) 255-37-37.
После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться врачу при назначении исследований. После всех анализов врач сможет составить правильный курс лечения. Запомните: точная диагностика и правильный диагноз - уже 50% успеха в лечении!
Консультация лучших медиков Москвы
Записаться на прием к профессионалам можно во многих московских клиниках. Они гарантируют не только постановку правильного диагноза, но и чуткое отношение к каждому пациенту. При необходимости вы можете пройти лечение в стационаре под наблюдением персонала клиники.
Поделиться новостью
Запишитесь на консультацию специалиста по телефону
Семионенкова Н.В., Аргунова И.А. Возможности терапии тревожных расстройств в общей врачебной практике (обзор) [Электронный ресурс] // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. 2012 https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-terapii-trevozhnyh-rasstroystv-v-obschey-vrachebnoy-praktike-obzor
Соболева М.С., Слободенюк Е.В., Букатова И.Ф., Калагина З.В. Анализ динамики качества жизни пациентов с артериальной гипертензией при проведении комбинированной терапии (промежуточные итоги) [Электронный ресурс] // Дальневосточный медицинский журнал. 2011 https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dinamiki-kachestva-zhizni-patsientov-s-arterialnoy-gipertenziey-pri-provedenii-kombinirovannoy-terapii-promezhutochnye-itogi
Бокарев И.Н. Внутренние болезни: дифференциальная диагностика и лечение: Учебник // МИА. 2015
Федюкович Н.И. Внутренние болезни: учебник // Феникс. 2019
На приемах у терапевта и невролога многие пациенты жалуются на слабость и головокружение
Важно
Помните, что поставить точный диагноз, определить причины и характер заболевания, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете на сайте или по телефону 8 (495) 255-37-37.
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. узнайте подробнее в соглашении.