Подчелюстной лимфаденит является самой распространенной из разновидностей воспаления лимфатических узлов. Заболевание может развиваться как в острой, так и в хронической форме. Недуг в равной степени беспокоит как взрослых, так и детей. При этом заболевании происходит воспаление лимфатический узлов, которое вызвано проникновением в организм вредоносных бактерий. Лимфаденит необходимо сразу начинать лечить, как только появились первые его признаки. Иначе заболевание может быстро развиться, вызвав серьезные осложнения.
Симптомы
Первым признаком заболевания является боль, которая появляется в области подчелюстного лимфатического узла. С развитием недуга интенсивность симптомов будет только усиливаться. Если в начале заболевания человек может чувствовать боль только при пальпации лимфоузла, то в дальнейшем она начинает беспокоить его постоянно. Помимо этого, у больного появляются следующие симптомы подчелюстного лимфаденита:
- Увеличение лимфатического узла в размере;
- Отек пораженного участка;
- Покраснение кожи;
- Повышение температуры тела;
- Озноб.
Если заболевание не начинать лечить, то оно может перейти в хроническую стадию. При этом у больного будут наблюдаться симптомы общей интоксикации организма. К примеру, у него начинает пропадать аппетит, он жалуется на слабость и быструю утомляемость. Иногда люди с такой проблемой жалуются на тошноту, потливость, нарушение сна.
На тяжелых стадиях развития заболевания у больного не только возникает сильный отек, но и проявляются покраснения кожи. Окрашиваются также слизистые оболочки ротовой полости. Движения челюстью приносят мучительную боль, которая может отдавать в уши.