Фимоз представляет собой сужение отверстия крайней плоти полового члена. Данная патология приводит к невозможности частично или полностью обнажить его головку. Проблема бывает как врожденной, так и приобретенной. Требует обязательного лечения, поскольку на фоне фимоза нередко развиваются инфекционные заболевания. Также может травмироваться кожа. Самостоятельно бороться с патологией настоятельно не рекомендуется, занимаются решением проблемы уролог, хирург.
Признаки
Характерный признак фимоза у мужчин — отсутствие возможности выведения головки полового члена. К другим симптомам относят:
- Болезненные ощущения различной интенсивности при эрекции;
- Нарушение процесса мочеиспускания;
- Повышение температуры, гнойные выделения при развитии бактериальной инфекции;
- При ущемлении головки — ее набухание и посинение.
Пациент испытывает трудности с мочеиспусканием преимущественно из-за раздувания мешка крайней плоти уриной. Она выделяется тонкой струей.
У взрослых мужчин в большинстве случаев диагностируется патологический фимоз. Он бывает рубцовым и гипертрофическим. Первая форма развивается в результате сильных воспалительных процессов, травм. Второй тип выявляется преимущественно у пациентов с избыточным весом.
Для фимоза характерны 4 степени тяжести:
- Первая. В спокойном состоянии головка члена обнажается полностью, во время эрекции — затруднительно.
- Вторая. В обычном состоянии выведение происходит с трудом, при эрекции — невозможно.
- Третья. В покое головка не открывается или выводится частично.
- Четвертая. Обнажение вовсе не происходит.
Проблема сужения крайней плоти актуальна среди мужчин разных возрастов и требует специализированного лечения. Своевременное обращение к доктору позволит избежать опасных последствий фимоза.