В миреболее 90 % грыж у мужчин являются паховыми.В остальных случаях преимущественно диагностируют бедренную и пупочную. Паховая грыжа характеризуется попаданием органов брюшной полости в паховый канал. Внешнее расстройство выглядит как выпуклое опухолевидное образование овальной или круглой формы. Как правило, сопровождается болевыми ощущениями различной интенсивности. У женщин встречается довольно редко. Возрастных ограничений у болезни нет: может быть у детей, взрослых и пожилых людей. Грыжа в паховой области делится на прямую и косую. В первом случае она приобретенная, а во втором — врожденная.
Причины болезни
О причинах можно судить, исходя из происхождения недуга. Если он врожденный, то это значит, что дефект в анатомическом строении пораженного участка начал зарождаться еще во внутриутробном состоянии. Если же грыжа носит приобретенный характер, то этому могли поспособствовать следующие факторы:
- слишком высокий или низкий рост;
- избыточный вес или сильное похудение;
- генетическая предрасположенность;
- пожилой возраст;
- слабая работа пахового канала;
- тяжелый физический труд;
- продолжительный обильный кашель.
Эти пункты можно определить как поводы для появления грыжи, поскольку истинные причины ее возникновения до сих пор не установлены. Неполноценная работа пахового канала создает благоприятные условия для развития болезни.