01
                            
Причины заболевания
                        
                        
                            
Воспаление миндалин — следствие патологических процессов, протекающих в организме. В случае, когда оно не лечится в течение длительного времени, на гландах оседает излишнее количество продуктов жизнедеятельности микробов. На миндалинах появляются не только гнойные очаги, но также рубцы. Основные причины заболевания — ослабление защитной функции гланд. Другие предрасполагающие факторы:
- 	Сниженный иммунитет;
- 	Заболевания носоглотки и дыхательных путей;
- 	Частый прием антибиотиков;
- 	Загрязненная атмосфера;
- 	Кариозные поражения в полости рта;
- 	Частые стрессы, утомляемость;
- 	Нерациональное питание.
Если вовремя не определить диагноз и не начать лечение, у больного развиваются серьезные осложнения. Когда в организме уже есть очаги хронической патологии, инфекция может усугубить состояние. Наибольшую опасность представляют ревматизм, полиартрит, кардиологические заболевания. Примечательно, что пороки сердца и аритмия могут проявиться даже у пациентов молодого возраста. В тяжелых случаях на почве декомпенсированного тонзиллита появляются церебральные нарушения и повреждения сосудистой системы. Также начинаются проблемы с легкими: бронхит, астма, пневмония. У мужчин снижается потенция, у женщин возрастает угроза потери ребенка во время беременности.
                    
                
            
            
                
                    
                         
                     
                                                                                                
                        
                            02
                            
Какой врач лечит декомпенсированный тонзиллит? 
                        
                        
                            
 Обострение симптомов тонзиллита свидетельствует о том, что в миндалинах начались необратимые изменения. Запускать лечение ни в коем случае нельзя, так как это может вызвать распространение инфекции по всему организму. Обратившись в приемную клиники, можно узнать, какой врач поможет. Обычно лечением пациентов с диагнозом «декомпенсированный» тонзиллит занимается:
отоларинголог
 Во время осмотра врачу необходимо задать пациенту ряд вопросов. В частности, он выясняет:
 
-  Факт контакта больного с носителем тонзиллита;
-  Наличие у пациента перенесенных ангин, хронических заболеваний носоглотки и дыхательных путей;
-  Время, когда симптомы тонзиллита обострились.
-  Факт увеличения лимфатических узлов.
 После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться врачу при назначении исследований. После всех анализов врач сможет составить правильный курс лечения. Запомните: точная диагностика и правильный диагноз - уже 50% успеха в лечении!