03
Какой врач лечит уретроррагию?
Если у мужчины появились первые симптомы этого заболевания, то ему необходимо срочно показаться врачу. С такой проблемой помогут справиться следующие специалисты:
уролог
На первом приеме врач обязательно проведет осмотр пациента, выслушает все его жалобы. Также доктор задаст несколько уточняющих вопросов:
- Как давно появились симптомы заболевания?
- Были ли подобные проблемы ранее?
- Страдает ли человек от хронических заболеваний?
- Получал ли человек травмы в области промежности?
- Есть ли другие симптомы недуга?
04
Что если не лечить уретроррагию?
Обнаружение болезни осложняется тем, что признаки появления эндометрита не явные. Уретроррагия, особенно в хронической форме, не приносит острых отрицательных ощущений и часто о его наличии становится известно только на плановом осмотре у гинеколога. Такая ситуация вызывает серьезные опасения, так как отсутствие лечения может привести к:
- Тяжелому бесплодию.
- Широкому распространению инфекции.
- Поражению маточных труб.
- Развитию перитонита.
- Сепсису.
После осложнений появляются спайки, которые вызывают новые болезни. Если не обращать внимания на симптомы эндометрита и довести недуг до хронической стадии, медикаментозные средства станут малоэффективными и потребуется хирургическое вмешательство.
Протекание болезни не мешает зачатию. Но образующиеся спайки затрудняют прикрепление эмбриона, и чем запущеннее недуг, тем сильнее это ощущается. Поэтому становится почти невозможно благополучно выносить плод.
05
Эффективные методы лечения
Любая женщина, услышав диагноз, старается максимально быстро избавиться от этой болезни. На ранних стадиях лечение может проходить амбулаторно под наблюдением врача, хронические случаи требуют госпитализации. Для борьбы с болезнью применяют:
- Антибиотики.
- Механическую чистку слизистой матки.
- Детоксикацию.
- Промывание вагинальной полости растворами антисептиков.
- Общеукрепляющую терапию.
Тяжелые хронические формы уретроррагии требуют внутривенных или внутримышечных инъекций лекарственных препаратов. Если недуг вызван остатками плаценты или плода после родов или аборта, назначается выскабливание. Лечение в первую очередь направлено на уничтожение причины, приведшей к эндометриту.
Степень запущенности болезни во многом определяет проводимую терапию.
Дополнительно могут быть назначены следующие процедуры: