Диагностическую лапароскопию в «Открытой Клинике» проводят специалисты с высшей квалификационной категорией. Для обследования и малотравматичных операций применяется новый лапароскоп экспертного класса, снабженный качественной видеокамерой с высоким разрешением.
Осмотр брюшной полости занимает 15-40 минут. Через пару часов после процедуры можно принимать пищу и садиться, а через сутки – вставать и ходить.
Во время лечебно-диагностической лапароскопии в живот женщины через иглу закачивается 4-6 литров воздуха, раздувающего брюшную полость и дающего доступ к органам, которые нужно осмотреть. Газ позже постепенно выйдет самостоятельно.
Через проколы в брюшной стенке размером до 1 см вводятся прибор — лапароскоп с камерой и подсветкой и манипулятор, позволяющий аккуратно смещать для осмотра органы малого таза. Камера, передает увеличенное изображение на экран, чтобы врач смог разглядеть внутренние половые органы пациентки.
Осмотр проводится манипулятором по ходу часовой стрелки – переднее маточное пространство, правый придаток, заднее маточное пространство, левый придаток. Такая последовательность исключает пропуск патологических очагов.
Преимущества лапароскопии перед другими лечебно-диагностическими методами:
- Лапароскопия проводится под анестезией — общей (во сне) или эпидуральной, когда обезболивающее водится в позвоночное пространство. В обоих случаях женщина не чувствует боли.
- Врач, не вскрывая брюшную стенку, может рассмотреть каждый участок органов пациентки, как во время операции. Это полностью исключает диагностические ошибки.
- Во время обследования можно взять материал на биопсию для исследования тканей на рак в лаборатории Москвы или сразу же провести какую-то манипуляцию, например, рассечь спайки.
Процедура лапароскопии, выполненная в «Открытой Клинике», малотравматична, не приводит к спайкам и кровотечениям. Не оставляет некрасивых рубцов на теле.