КТ сосудов (МСКТ-ангиография) – диагностическая процедура, при которой исследуется состояние сосудов пациента и оценка скорости кровотока. На данный момент это самый современный метод в лучевой диагностики. Возможность создать трехмерную модель артерий, вен и венозных синусов головного мозга, является неотъемлемым преимуществом.
Высокая информативность и приемлемая цена делают КТ сосудов ведущим методом в диагностике заболеваний артерий, вен и лимфатических сосудов. Это обследование проводится с использованием контрастного вещества, которое вводится через сосудистый катетер. Изображения наблюдаются на экране томографа и воссоздаются из множества послойный срезов в полноценный, детальный и объемный снимок зоны выбранной для изучения. Спиральная компьютерная томография кровеносных сосудов неинвазивна, также называемая МСКТ-ангиография, открывает для врачей очень широкий спектр диагностических возможностей.
стоимость от
8 070 руб.
Получите результаты в приложение Panacea:
в течении 1 часа
Длительность обследования:
20-30 минут
Philips Brilliance
64-срезовый
Скидка 50%
на прием профильного специалиста после диагностики
Информация
Врачи
Клиники
Цены
Задать вопрос
Важно
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обратиться к профильному специалисту.
Мы проводим компьютерную томографию сосудов на современном качественном оборудовании. Наши высококвалифицированные рентгенологи с большим опытом проводят первичное интервью и при необходимости обсуждают результаты с пациентом. Кроме того, у нас:
возможность предварительной записи, что исключает изнуряющие очереди;
удобное месторасположение;
лучшее оборудование с минимальной дозой облучения;
индивидуальный подход к каждому пациенту.
Цена компьютерной томографии сосудов в "Открытой клинике" доступна каждому, также в центре быстрая и качественная подготовка и выдача результатов.
Основные особенности диагностики
Возможности КТ сосудов
КТ сосудов – это более совершенный вариант классической ангиографии – рентгеноконтрастного исследования, при котором в сосудистое русло вводится контрастный препарат и делается серия снимков.
Место и способ введения контраста выбирают исходя из исследуемой зоны.
Контрастный препарат может вводиться двумя способами:
Внутривенным струйным (ручным) – одномоментно с помощью шприца.
Болюсным – при помощи инъектора, поддерживающего нужную скорость поступления раствора.
Процедура КТ сосудов безопасна и абсолютно безболезненна. В некоторых случаях, для более комфортного психологического состояния пациента, допускается использование седативных препаратов.
Еще одним методом диагностики сосудистой системы является МРТ. Однако данную процедуру невозможно осуществлять при наличии у пациента металлических элементов в теле: кардиостимулятора, сосудистых клипс и прочего, что для КТ не является противопоказанием.
КТ сосудов - клинически очень эффективное исследование и появилось оно благодаря внедрению спиральной компьютерной томографии, и его диагностическая ценность возрастает с развитием многосрезовой томографии. В то же время технический прогресс позволяет исследовать сосуды малого диаметра (получение очень тонкого слоя без необходимости увеличения времени экспозиции) на более длинном участке туловища, чем на однорядных томографах. Кроме того, многорядные томографы, благодаря сокращению времени сбора данных, позволяют однократным введением контрастного вещества исследовать такие обширные анатомические области, как артериальные сосуды нижних конечностей, а также подвздошные артерии и конечный сегмент брюшной аорты.
В случае КТ сосудов конечностей или КТ-ангиографии также используются рентгеновские лучи и контраст. Исследование позволяет получить серию многослойных изображений (в том числе 3D) с высокой детализацией. Компьютерная томография кровеносных сосудов - это неинвазивный тест, который позволяет оценить артерии и вены по всему телу.
Подготовка к диагностике
МСКТ-ангиография
Подготовка к обследованию такая же, как и к остальным компьютерным томографическим обследованиям, проводимым с контрастированием. Перед началом процедуры медсестра надевает на обследуемого канюлю, а после того, как пациент ложится на диагностический стол, подключает автоматический шприц, который вводит контрастное вещество в нужный момент.
Диагностический стол будет медленно перемещаться во время теста. Ангио-КТ обычно занимает не более 20 минут. После завершения пациент остается под медицинским наблюдением в течение 30 минут, чтобы отследить состояние на предмет возможных побочных эффектов контраста. После возвращения домой рекомендуется выпить много жидкости, чтобы почкам проще было вывести из организма контрастное вещество.
Приехав на компьютерную томографию кровеносных сосудов следует быть хорошо гидратированным и натощак (не есть за 6-8 часов до исследования). Также взять с собой направление к врачу, текущий уровень креатинина (и ТТГ в случае заболеваний щитовидной железы).
Методика проведения компьютерной томографии
Чтобы кровеносные сосуды были отчетливо видны, необходимо внутривенно ввести контрастное вещество. В связи с необходимостью введения большого его количества (обычно от 1,3 до 1,5 мл / кг массы тела с 300 мг йода / мл) рекомендуется использовать неионные агенты для теста (меньший риск токсических осложнений). Их производители рекомендуют голодать не менее 3 часов перед обследованием.
Обследование может включать:
сосуды головного мозга (поиск аневризм и артериовенозных свищей),
сонные и позвоночные артерии (оценка степени атеросклеротического поражения),
сосуды брюшной полости (сужение основных артерий, особенно почечных артерий в поисках причины гипертонии),
эмболии легочной артерии (легочная артерия или ее ветви),
грудной и / или брюшной аорты (диагностика аневризм).
В дополнение к стандартной оценке поперечных сечений сосудов, 2D-реконструкции и трехмерные реконструкции внутренней части сосуда, содержащего кровь с контрастным веществом, являются важными элементами оценки в компьютерной томографии ангиопластики.
Показания для проведения КТ
Компьютерная томография кровеносных сосудов широко используется в диагностических исследованиях сосудистой системы. Она эффективна для визуализации сосудов всего тела, от головы до нижних конечностей. В рамках ангио-компьютерной томографии врачи для изучения получают поперечные срезы вен и артерий, а также реконструкцию их внутренней части в виде двух- или трехмерных изображений. КТ ангиография нижних конечностей также позволяет исследовать сосуды, такую диагностику можно провести в "Открытой клинике".
С помощью техники ангио-КТ можно проверить
КТ ангиография сосудов
Сосудистые структуры головы (мозговые артерии и вены). Используется при диагностике: атеросклеротического стеноза, аневризмов, расслоений, венозного тромбоза, сосудистых или опухолевых изменений головного мозга и других сосудистых аномалий.
Сонные артерии. Показания аналогичны показаниям при ангио-КТ головы. Обследование также проводится с целью квалифицировать пациента для хирургического лечения или использования эндоваскулярного протеза (стент-графта). Ангио-КТ сонных артерий играет контрольную роль после операции.
Грудь (вены, артерии и легочные артерии). Компьютерная томография сосудов грудной клетки - важный этап диагностики тромбоэмболии легочной артерии. Показаниями для обследования также являются: венозный тромбоз, истинные и псевдоаневризмы, синдром верхнего грудного вскрытия, синдром нижней полой вены.
Коронарные артерии. Часто томография коронарных артерий проводится как вспомогательное средство в диагностике ишемической болезни сердца. Тест также полезен для отбора пациентов для определенных видов лечения.
Грудная аорта. Обследование проводится для оценки таких изменений, как аневризмы аорты и расслаивающиеся аневризмы, а также обструкцию основных ветвей дуги аорты. Показанием к томографии грудной аорты может быть контроль состояния стент-графтов или диагностика синдрома подключичного обкрадывания, стеноза аорты и других сосудистых патологий.
Почечные артерии, брюшная аорта и висцеральный ствол (брюшная полость и таз). Показаниями к МСКТ-ангиографии этих сосудов могут быть: аневризмы, подозрение на расслоение, атеросклеротический стеноз, тромбоз и другие аномалии, синдром Лерише, висцеральная стенокардия.
Артерии нижних конечностей. Обследование конечностей проводится с целью выявления тревожных патологических изменений, то есть снова расслоения, аневризм и других аномалий.
Противопоказания
Противопоказания к КТ сосудов возникают из-за необходимости контрастирования и самого облучения.
Беременность - серьезное, но относительное противопоказание, потому что обследование разрешается проводить, но только в опасных для жизни условиях и в ситуации, когда компьютерная томография необходима для диагностики и не может быть заменена другим диагностическим методом.
Противопоказанием к выполнению КТ с точки зрения введения контрастного вещества является гипертиреоз и почечная недостаточность.
Решение о том, проводить ли тест пациентам с такими патологиями, решает лечащий врач, ознакомившись с результатами лабораторных исследований.
В случае гипертиреоза следует проверить уровень ТТГ, а в случае заболевания почек, уровень креатинина с выраженной рСКФ (расчетная скорость клубочковой фильтрации). Снижение рСКФ является относительным противопоказанием к тесту.
Наличие в анамнезе аллергической реакции на контраст также является противопоказанием.
Другие меры предосторожности при КТ-ангиографии включают информирование врача о кормлении грудью, заболеваниях щитовидной железы, почечной недостаточности, бронхиальной астме, прошлом лечении радиоактивным йодом или наличии аллергии на йод.
Достоинства и слабые стороны томографии
Контрастность очень полезна в диагностических тестах. Это делает результаты более четкими и, следовательно, их легче интерпретировать.
Важнейшими преимуществами этого вида обследования являются:
возможность получения изображений костей, мягких тканей и сосудов;
возможность исследования большей площади тела при одной задержке дыхания;
повышение комфорта пациента во время обследования;
предоставление очень подробных изображений различных типов тканей, в отличие от классических рентгенологических исследований компьютерная томография позволяет получать изображения с высоким пространственным разрешением.
Их недостатков сканирования можно выделить противопоказание на проведение обследований во время беременности, облучение, подготовку к проведению процедуры с контрастным веществом.
Результаты исследования
Ангиография - это визуализирующий тест, который позволяет оценить части кровеносной системы, такие как периферические артерии и вены. Благодаря этому врач может изучить проходимость сосудов и спланировать лечение. Это обследование полезно, в частности, для визуализации кровеносных сосудов головы, легочных артерий и конечностей.
Результат теста состоит из бумажной распечатки описания теста, а также компакт-диска, на котором тестовые изображения сохранены вместе с описанием. Пациент будет проинформирован о возможности получения результата по оставленным контактным данным, получить результат теста можно лично или с помощью ранее им уполномоченного лица.
Записаться на КТ
МСКТ ангиография - это неинвазивный вариант ангиографии, который позволяет оценить состояние кровеносных сосудов на основе изображения. Компьютерная томография сосудов может использоваться практически на всех участках тела. Записаться на КТ Вы можете по телефону, на сайте или на месте по приезду в клинику. Наш врач-консультант дополнительно расскажет вам о проводимом обследовании, подберет подходящее время. Цена на КТ сосудов в “Открытой клинике” лучшая по отношению к качеству выполняемых услуг.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Для уточнения стоимости услуг и записи на прием к врачу обращайтесь по телефону 8 (495) 255-37-37.
Цены на КТ сосудов
Услуги
Цена
Скидка 40% до 31 января
КТ ангиография артерий нижних конечностей
17 300 руб
10 380 руб
КТ ангиография интракраниальных артерий головного мозга
13 450 руб
8 070 руб
КТ ангиография интракраниальных артерий головного мозга
13 450 руб
8 070 руб
КТ брюшного отдела аорты и сосудов нижних конечностей
18 900 руб
11 340 руб
КТ сосудов шеи
13 450 руб
8 070 руб
КТ сосудов шеи
13 450 руб
8 070 руб
КТ сосудов шеи и головного мозга
21 300 руб
12 780 руб
КТ сосудов шеи и головного мозга
21 300 руб
12 780 руб
МСКТ ангиография артерий нижних конечностей
17 300 руб
10 380 руб
МСКТ ангиография интракраниальных артерий головного мозга
13 450 руб
8 070 руб
МСКТ ангиография интракраниальных артерий головного мозга
13 450 руб
8 070 руб
МСКТ брюшного отдела аорты и сосудов нижних конечностей
Помните, что поставить точный диагноз, определить причины и характер заболевания, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете на сайте или по телефону 8 (495) 255-37-37.
В «Открытой Клинике» созданы все условия для диагностики, лечения и реабилитации пациентов с патологиями нервной системы. Удобные, светлые, чистые кабинеты и палаты оснащены современным европейским оборудованием экспертного класса.
Индивидуальный подход к каждому пациенту
Успешно вылечено более 400 000 пациентов
Квалифицированные специалисты с богатым практическим опытом
Современные и качественные методы лечения и диагностирования
Приемлемые цены
Комфортное расположение клиники, отсутствие очередей
Отзывы наших пациентов
Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал самый высокий уровень заботы и внимания, и нам очень приятно, что они признают наши усилия.
5.0
А
Андрей C
5
Отличный персонал, высококлассные специалисты, отличный современный интерьер. Результаты исследования выслали на электронную почту - очень современно, не нужно ждать. Однозначно рекомендую клинику. Спасибо!
D
Danyar B
5
Специалисты у которых я был на приёме, не только высокого класса, но ещё и люди с добрым сердцем!
В
Валерий И.
5
Первый раз была в этой клинике, сделала денситометрию, МРТ, анализы, консультация ортопеда. Хорошо налажена работа персонала. Удобно расположена. Нормальные цены. Планирую продолжать лечение именно в этой клинике.
Ю
Юлия
5
Обращаюсь к докторам центра в течение нескольких лет с разными проблемами. Очень благодарна всем специалистам: внимательны, дружелюбны, а главное, профессиональны. Привела в этот центр несколько своих знакомых и все довольны.
Е
Екатерина
5
Отличная клиника!
Была на приеме у нескольких специалистов, все очень тактичные и внимательные, видно, что правда хотят помочь.
Приятный персонал на ресепшен, помогли сориентироваться по кабинетам, а после приемов записали на повторные.
Л
Людмила К.
5
Клиника замечательная, все специалисты вежливые, внимательные, быстрое обслуживание, мне очень понравилось! Процедура прошла быстро и аккуратно.
М
Мария Л.
5
Отличная клиника. Внимательное отношение к пациентам, нет привычной для мед.учреждения суеты. Получила грамотное лечение от специалистов, которое действительно помогло. Спасибо!
М
Марина Р.
5
Удачно подобранная команда профессионалов. Возможность здесь же сдать анализы. Очень удобно, обращаясь в одну клинику, решить все вопросы. Супер 👍
В
Виктория П.
5
Посещаю клинику уже второй год, очень довольна специалистами. Исходя из результатов, врачи все доходчиво объясняют и правильно преподносят информацию. Одним словом - человеческое отношение, что очень важно.
Удобное приложение, без проблем можно записаться к врачу, без звонков в кол-центр.
Е
Елена Е.
5
Посещаю эту клинику уже лет 5, была у разных специалистов, и никто не разочаровал. Отличные специалисты с высоким уровнем эмпатии, очень бережным, индивидуальным подходом. Спасибо.
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. узнайте подробнее в соглашении.