01
Причины кисты — ключ к лечению
Во многих случаях эта болезнь обнаруживается совершенно случайно, например, при осмотре у гинеколога. Киста практически не мешает нормальной жизни, не имеет явно выраженных симптомов, но при этом представляет серьезную опасность. Для ее лечения необходимо понять причины, вызвавшие заболевание. Это могут быть:
- слишком раннее начало половой жизни;
- аборты;
- травмы при родах;
- генетическая предрасположенность.
Повышают риск заболевания и такие недуги: сахарный диабет, ожирение, нарушения в работе щитовидной железы. Часто причиной становится нарушение менструального цикла, раннее или очень позднее появление менструаций. Большое влияние на появление кисты яичника оказывает наследственность. Если у матери возникало это заболевание, аналогичная патология в большинстве случаев будет развиваться и у дочери.
Как правило, если обнаружена киста яичника, грамотное лечение народными средствами приводит к полному выздоровлению. Назначать лекарственные травы должен врач. Это исключит риск отрицательных реакций и сократит время лечения.
02
К какому врачу обратиться?
Несмотря на то, что киста яичника не мешает женщине вести обычную жизнь, она может при отсутствии лечения привести к раковым опухолям. Поэтому при малейших подозрениях на заболевание необходимо обратиться к врачу. При этом недуге вам поможет:
гинеколог
В большинстве случаев именно этот врач диагностирует данную болезнь при плановых осмотрах. Гинеколог назначает медикаментозную терапию, в некоторых случаях дает рекомендации по лечению кисты травами. Для правильного выбора метода ему необходимо выяснить:
- Когда начались первые менструации?
- Имеются случаи подобных заболеваний у родственников по женской линии?
- Какую половую жизнь ведет пациентка?
- Были ли роды? Если да, то как они проходили?
- Были в прошлом оперативные вмешательства на половых органах?
- Имеются заболевания, провоцирующие кисту яичника?
В большинстве случаев после подробного опроса можно с большой вероятностью выяснить причину, вызвавшую заболевание. На основании полученных данных гинеколог назначает терапию, которая приведет к положительным результатам.