Судорожные эпилептические припадки известны медицине много столетий. Это недуг в разное время называли «падучей», «священной болезнью». Сейчас лечением эпилепсии занимаются специалисты в любой стране мира. В среднем, заболевание встречается у трех человек из 1000. Причем у детей недуг диагностируется чаще. Во время припадков больной теряет сознание, испытывает судороги, деятельность его внутренних органов может нарушаться. Такое состояние является хроническим, однако может длительное время не беспокоить человека.
Причины
Один из факторов, вызывающих эпилепсию, — наследственная предрасположенность. Существует такое понятие, как судорожная готовность. Если у человека она повышена, то риск развития эпилепсии возрастает в разы. Было доказано, что примерно у 70 % родственников человека, страдающего от припадков, есть патологии электрической активности мозга. Зная это, можно определить, как вылечить эпилепсию максимально быстро. Отдельно стоит отметить внешние факторы, которые вызывают приступы:
- Поражения головного мозга ребенка во время неблагополучных родов;
- Поступление в организм токсинов на протяжении длительного периода времени (употребление алкоголя и наркотиков, курение, пищевые отравления);
- Травмы головы;
- Инфекции, поражающие головной мозг;
- Нарушения обмена веществ;
- Инсульт;
- Патологии кровообращения.
Из-за повреждений разного характера в головном мозге повреждается определенный участок. В нем нарушается регуляция процессов возбуждения и торможения. Постепенно из-за этого начинаются судороги.