При катаракте происходит постепенное прогрессирующее помутнение хрусталика. При отсутствии лечения зрение ухудшается и в результате человек может полностью ослепнуть.
Единственным выходом является проведение операции по удалению хрусталика с последующей имплантацией интраокулярной оптической линзы (искусственного хрусталика).
В «Открытой клинике» большой выбор интраокулярных линз от ведущих производителей. Тип линзы, определит врач после проведения необходимых обследований, с учетом финансовых возможностей и пожеланий пациента.
С каждым годом методика становится все более совершенной, что позволяет постоянно расширять список показаний к проведению оперативного вмешательства. Сегодня факоэмульсификацию рекомендуют пациентам с одновременно диагностированной катарактой и глаукомой, проводят пожилым людям, даже при сопутствующих хронических заболеваниях.
Выделяют мягкие и жесткие интраокулярные линзы. Жесткие линзы имеют постоянную, негибкую форму, поэтому для их установки необходимо делать большой операционный разрез и накладывать швы. Это сильно увеличивает продолжительность периода реабилитации.
Поэтому современные клиники офтальмологии предпочитают устанавливать мягкие линзы, состоящие из синтетических эластичных полимеров. Такие изделия легко имплантируются через микроразрез и не требуют наложения швов, так как разрез затягивается сам по себе. Линзы помещаются в глаз в сложенном состоянии, после чего самостоятельно расправляются и фиксируются.
На сегодняшний день в офтальмологии используют следующие виды искусственных хрусталиков:
Установка интраокулярных линз взамен естественного хрусталика проводится при наличии следующих показаний:
Биосовместимый материал
Линзы изготавливают из материалов, которые полностью биосовместимы с тканями глаза. Они гипоаллергенны и исключают возможность отторжения. На сегодняшний день чаще всего используют акриловые, силиконовые, гидрогелевые, колламерные линзы.
Защита сетчатки от ультрафиолета
Натуральный хрусталик обладает защитными свойствами. Он предохраняет сетчатку от воздействия солнечных лучей. Интраокулярные линзы с желтым фильтром оказывают аналогичное действие и также надежно защищают сетчатку, как и «родной» хрусталик.
Гибкость
Эластичность материала, из которого изготовлены современные линзы, позволяет помещать их внутрь глаза в свернутом состоянии. Внутри линза самостоятельно разворачивается и фиксируется при помощи системы опорных элементов.
Коррекция сферических искажений
При использовании стандартных сферических линз с большими диоптриями изображение может искажаться. Предотвратить появление таких дефектов и избежать искажений можно при помощи специальных асферических линз.
Коррекция возрастной дальнозоркости
С возрастом хрусталик становится не таким гибким, теряет способность быстро менять кривизну, что приводит к развитию возрастной дальнозоркости. Решить данную проблему можно при помощи мультифокальных интраокулярных линз, которые позволяет одинаково хорошо видеть как на дальнем, так и на близком расстоянии, избавляя пациента от необходимости носить очки.
Коррекция астигматизма
При астигматизме обычные линзы не подходят, поэтому используют специальные торические линзы.
«Открытая клиника» предлагает большой выбор интраокулярных линз от ведущих мировых производителей. Какой тип линзы установить определит врач, после проведения обследования, с учетом пожеланий пациента и его финансовых возможностей.
Записаться на прием в «Открытую клинику» для получения консультации специалиста и установки интраокулярных линз вы можете прямо сейчас, позвонив по указанным телефонам или заполнив простую онлайн форму прямо на сайте.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Для уточнения стоимости услуг и записи на прием к врачу обращайтесь по телефону 8 (495) 255-37-37.
Услуги | Цена |
---|---|
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный | 2 200 руб |