Субконъюнктивальная инъекция – метод лечения офтальмологической патологии. Суть способа заключается в введении лекарственного средства под соединительную оболочку – конъюнктиву.
Подобный подход способствует созданию необходимой концентрации действующего вещества, что не позволяют сделать глазные капли. Также инъекционный путь введения помогает обойти слизистую, препятствующую проникновению препаратов.
В зависимости от локализации патологического процесса выделяют также интравитреальные (лекарство вводят в стекловидное тело), парабульбарные (вводят в клетчатку) инъекции.
Специалисты медицинского центра «Открытая клиника» делают субконъюнктивальные уколы в рамках лечебных программ глазных болезней. Инъекции проводятся в строгом соответствии с инструкцией, соблюдаются стерильные условия.
Стоимость манипуляции можно узнать, позвонив по телефону медцентра или ознакомившись с прайсом, размещенным на нашем официальном сайте.
Терапия назначается при офтальмологической патологии, требующей неотложной профильной помощи. К таким заболеваниям относятся:
При проведении процедуры могут вводиться следующие лекарственные препараты:
Лечебная процедура имеет ряд преимуществ:
Перед выполнением вмешательства доктор объясняет пациенту все происходящие нюансы. Детальное описание хода событий помогает уменьшить тревожность больного.
Соединительная оболочка обогащена нервными окончаниями, что требует инсталляции глазных анестезирующих капель. Обезболивающее действие препарата наступает практически сразу.
Манипуляция выполняется в положении лежа. После того, как развился анестезирующий эффект, доктор приступает к процессу.
Обычно укол делается в верхний или нижний участок конъюнктивальной полости. Чтобы тончайшая игла попала точно в цель, доктор отодвигает нужное веко. В этот момент больной отводит взгляд в противоположную сторону. При задействованном верхнем веке человек смотрит вниз, при оттянутом нижнем веке – вверх.
Специалист медленно вводит вещество. Сначала препарат сосредотачивается в одном месте, образуя папулу. Затем постепенно рассасывается.
Игла извлекается, а больного просят закрыть глаз. На веко на пару часов накладывают повязку, фиксируя ее пластырем.
Лечение глаз уколами проводится курсами, характер и продолжительность которых зависят от степени тяжести болезни.
Введение лекарственного раствора под соединительную оболочку способствует максимально эффективному раскрытию лекарства в очаге поражения. При этом возможно избежать возникновения серьезных осложнений от манипуляции.
Первые часы после вмешательства пациент жалуется на распирающее чувство внутри глазного яблока, болезненный дискомфорт в месте инъекции. Неприятные ощущения проходят самостоятельно, не требуя медицинской помощи. Стерильную повязку снимают спустя 2 часа.
Во время прохождения курсовой терапии желательно не использовать косметические средства для периорбитальной области (вокруг глаз).
Инъекционную терапию обычно сочетают с рядом медикаментов – каплями, мазями, гелями. По этой причине, если врач параллельно назначил другие препараты, не стоит прекращать их прием на время введения инъекций.
Следует отказаться от инъекционного вида лечения при следующих состояниях:
Специалисты многопрофильного медцентра «Открытая клиника» проводят лечение офтальмологических заболеваний, при необходимости выполняя уколы под конъюнктиву. Преимущества диагностических и лечебных процедур в нашей клинике:
Позвонив по телефону центра, возможно записаться на консультацию к доктору, на диагностическое исследование. Также можно использовать онлайн-форму, представленную на официальном сайте.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Для уточнения стоимости услуг и записи на прием к врачу обращайтесь по телефону 8 (495) 255-37-37.
Услуги | Цена |
---|---|
Прием врача-офтальмолога первичный | от 3 000 руб |
Что такое субконъюнктивальное закапывание?
Вариант глазного введения лекарственного раствора путем введения его под конъюнктиву.
Что нельзя делать после укола в глаза?
Следует исключить контакт с глазами: не притрагиваться руками, не чесать. Не рекомендуется посещать открытые водоемы, бассейн, баню на время проведения инъекционных манипуляций. Необходимо временно отказаться от спортивных тренировок, подъема тяжестей.
Сколько по времени делают укол в глаз?
Продолжительность одной манипуляции составляет около 10 минут.
Болезненная ли процедура?
Благодаря применению обезболивающих препаратов человек не ощущает боли во время лечебного процесса. Для минимальной травматизации тканей используются инсулиновые шприцы с тончайшими иглами.
Хороший и внимательный врач.
Наблюдаюсь у Екатерины Павловны с 2021 года, в октябре 2024 проведен очередной курс лазерной коагуляции сетчатки обоих глаз. Доктор настоящий профессионал своего дела, внимательный и корректный, проводит тщательный осмотр, поясняет и дает исчерпывающие ответы на все вопросы. Рекомендую!
Мне безумно повезло попасть на прием именно к этому врачу. Огромное спасибо, что спасли мои глаза! Благодарю от всей души!
Замечательный доктор! Татьяна Алексеевна умный, чуткий, тактичный человек, специалист с огромным опытом и высокой квалификацией. Берет на себя ответственность в сложных ситуациях, внимательна и ответственна. Я бесконечно Вам благодарна за проведенные операции и подаренную уверенность в завтрашнем дне! Спасибо и низкий поклон!
Высоквалифицированный врач, провела аккуратно и бережно процедуры, назначила лечение которое мне подошло. Однозначно рекомендую.